Apple распродает последние 4S

Корпорация Apple сокращает объемы производства смартфонов. Об этом можно судить из ее квартальных отчетов. Аналитики говорят примерно о 20-25% сокращении производства смартфонов iPhone за последний квартал.

Впрочем, причиной тому не низкий спрос на продукцию, а подготовка плацдарма для более успешного старта очередного поколения iPhone, назначенного на осень. И хотя до октября, на который запланирован выход нового смартфона Apple, осталось еще несколько месяцев, компания уже сегодня принимает меры для того, чтобы максимально успеть реализовать имеющиеся в наличии на складах iPhone 4S.

Об этом свидетельствует и тот факт, что параллельно Apple нарастила объемы выпуска планшетов iPad. Это удалось сделать после того, как была решена проблема с доступностью дисплеев. Так что, совершенно очевидно, что сокращение выпуска смартфонов мера не вынужденная, а вполне планируемая.

Уже стало известно, что новый смартфон получит увеличенный дисплей. По предварительным данным – не менее 4-х дюймов, в то время как на смартфоны всех предыдущих поколений устанавливались экраны с диагональю 3,5 дюйма. Предположительно экран станет больше примерно на треть, соответственно изменятся и размеры корпуса.

Apple уже заключила контракты на поставки дисплеев сразу с тремя компаниями: Japan Display, Sharp и LG Display. Две первые компании – японские, а LG является корейской корпорацией. Japan Display – молодая корпорация, которая появилась в прошлом месяце и представляет продукцию трех различных поставщиков. В ее основании приняло участие японское правительство.

Некоторые аналитики считают, что увеличение экрана важно для Apple и поможет в конкурентной борьбе с Samsung Electronics, другие же считают, что это не главный фактор. В любом случае, поддержание престижа iPhone для Apple – задача первоочередной важности, так как именно его продажи приносят корпорации половину прибыли.