Apple: новые горизонты

Корпорация Apple представит свою очередную новинку предположительно уже 17 октября. На сей раз это будет iPad mini – новый планшетный компьютер.

Уже есть информация о том, что производство гаджетов стартовало, так что купить новинку можно будет вскоре после презентации. Эксперты ожидают, что продажи нового iPad mini стартуют уже в ноябре, а то и раньше. При этом покупателей должны удивить не только возможности и дизайн нового планшетника, но и его стоимость.

Apple не изменяет своим правилам и традициям, а потому ни о внешнем виде, ни о технических характеристиках нового гаджета ничего точно не известно. Впрочем, это не мешает специалистам делать предположения. Ожидается, что iPad mini внешне будет чем-то похож на смартфон iPhone 4S. К тому же, есть информация, что новый планшетник будет оснащен экраном высокого разрешения, имеющим диагональ 7,85 дюйма.

Но особого внимания заслуживает стоимость iPad mini, которая не может не радовать всех поклонников продукции Apple, которых немало, особенно в Америке, на родине бренда. Новый планшетник должен будет стать конкурентом продукции Samsung и Google в недорогом сегменте рынка, так что его цена не должна превышать 300 долларов.