Злые птички в космосе

Финская компания Rovio сообщила о том, что новая версия казуальной игры про приключения мстительных птичек, получившая название Angry Birds Space, за первые три дня с момента релиза была скачана свыше 10 миллионов раз. На сей раз пташки перенеслись в космос, и будут осваивать новые локации с разными условиями гравитации.

Впрочем, подсчитать прибыль компании не представляется возможным, так как Rovio не обнародовала в своем заявлении статистику продаж в разрезе загрузок для разных платформ. Новые «Злые птички» представлены в версиях для Android, iOS, Mac’ов и, конечно же, PC. При этом стоимость для разных версий заметно отличается – так, Angry Birds Space для смартфона iPhone стоит 0,99 доллара, а версия для планшета от Apple обойдется в 2,99 доллара. При этом владельцы смартфонов, работающих на Android, могут скачивать игрушку бесплатно, но вынуждены будут смотреть рекламу. К тому же, в новой версии предлагаются и внутриигровые покупки, предназначенные для получения дополнительных возможностей в игре.

За время существования игры Angry Birds загрузили более 1 млрд. раз. Корпорация Rovio также продала миллионы футболок с изображением героев и плюшевых игрушек. Компания запланировала на 2013 год первичное размещение акций.

Несколько дней назад Rovio официально заявила, что ведется работа над версией «птичек в космосе» для платформы Microsoft Windows Phone, однако дата релиза названа не была. Напомним, что ранее появлялась информация о том, что Rovio отказалась от работы над игрой для этой мобильной платформы от Microsoft.