За чистотой вокруг строительных площадок проследят в режиме онлайн

Для определения факторов, которые загрязняют территории, примыкающие к строительным площадкам, ответственные за это городские службы планируют в режиме онлайн следить за чистотой. Государственная административно- техническая инспекция (ГАТИ), а также комитет по благоустройству правительства Санкт-Петербурга имеют намерения общими стараниями определять негативные факторы и осуществлять необходимые меры при потребности административного взыскания и воздействия .

Следовательно, будет усилен контроль со стороны производителей работ за использованием моечного поста на выездах и въездах с территории производственных площадок. Основная цель оборудования — перед выездом грузовиков на магистрали города будет производиться очистка их шин.

Необходимо отметить, что официальный представитель ГАТИ Евгения Чистякова сообщает, на данный момент в Санкт-Петербурге было установлено 1149 временных ограждений. Систематически осуществляется контроль инспекцией за строительными площадками с установленными моечными постами. Инспектор ГАТИ, при обнаружении грязи на проезжей части у выездов и въездов с территории строительных площадок, потребует срочного принятия мер по необходимой очистке.

По данному правонарушению за 2013 год ГАТИ оштрафовала некоторые площадки на 1 млн 70 тысяч руб. Такое правонарушение регулируется ст 24 Закона об административных правонарушений Санкт-Петербурга. Данная статья предусматривает наказание в виде взыскания штрафа с должностных, руководящих лиц размером 20-40 тысяч руб, а с юридических лиц  100-200 тысяч руб.