Выгуливает корову на поводке

Невероятную лояльность и терпимость проявляют сотрудники органов охраны правопорядка, работающие на территории Чистых прудов во время «народных гуляний», которые уже почти неделю продолжаются в столице. Один из участников акции привел на место схода рыжую корову и выгуливает ее на поводке на газонах. Полиция считает, что это провокация.

Впрочем, пресс-служба МВД уже высказала официальную позицию по этому вопросу. Животное на поводке, — значит, оно является домашним животным, и пока ее хозяин соблюдает нормы и правила безопасности, имеет полное право гулять со своей любимицей. Кто убирает за «питомцем» пока не ясно. Но по закону это должен сделать хозяин.

Акция, получившая негласное название «народные гуляния», продолжается с 6 мая. После «Марша миллионов» часть протестующих осталась на Чистопрудном бульваре, где и продолжают оставаться по сей день. Участники обосновались на Чистых прудах, ночуют на газонах, поют песни, дискутируют, общаются. Сколь долго еще продлится этот протест – неизвестно.

Вчера на Чистых прудах жгли свечи в поддержку тех, кто находится в СИЗО, в первую очередь лидеров оппозиционного движения – Навального, Удальцова и других.

Тем временем стало известно, что суд отклонил жалобу защитников А. Навального и признал его арест на 15 суток за неповиновение полиции законным. Сергей Удальцов, также получивший 15 суток по аналогичному обвинению, в настоящее время срочно переведен в больницу из-за резкого ухудшения самочувствия.