Выбор камеры видеонаблюдения: цветная или черно-белая?

В каждой системе наблюдения камеры являются важным элементом. Благодаря ним осуществляться контроль за территорией и любое неправомерное действие передается на пульт управления. От выбора камеры будет зависеть и качество поставляемой информации.

Каждый видел, что камеры видеонаблюдения бывают цветные и черно-белые. Очень многие компании приходят в замешательство, когда им предстоит сделать этот выбор, и надо закупить камеры для системы видеонаблюдения. У каждого вида есть свои положительные и отрицательные моменты. Рассмотрим Виды камер видеонаблюдения и их особенности.

Цветные камеры видеонаблюдения обеспечивают высококачественное изображение, все цвета будут переданы в реальном режиме, они содержат ряд новых технических разработок, например, матрицы ночного и дневного режима и т.д. Цветные камеры следует устанавливать там, где нужна точная передача цветов. Если для камеры создана только минимальная освещенность, то качество изображения с нее будет приближено к качеству черно-белой камеры, и даже будет уступать ему.

Цветные камеры разработали после черно-белых – поэтому они более современный аналог, но при этом черно-белые камеры по-прежнему пользуются спросом и обладают рядом своих преимуществ. Для начала – это минимальная цена, во-вторых, высокая чувствительность передачи изображения при минимальном освещении. Благодаря этим особенностям потребность в черно-белых камерах будет всегда. При ограниченном бюджете, покупка черно-белой камеры станет рациональным решением. Если установить данную камеру в темном месте, то только она сможете передать четкое изображение.

При выборе видеокамеры наблюдения надо исходить из созданных условий эксплуатации, поставленных задач и бюджета покупки.