Выбор экрана для проектора: основные типы

Когда хотите сделать свою медиа-презентацию интересной и показательной, а дома смотреть с наслаждением видео и фильмы, которые были сняты во время путешествия, тогда стоит задуматься про экран для проектора.

Выбор хорошего проектора – ответственное дело, поскольку качественный проектор сможет порадовать отличным изображением, только, если он будет отвечать определенным параметрам. При этом сейчас можно взять экран для проектора в аренду, если он нужен для единичного случая. Аренда оборудования для презентации довольно востребованная услуга, поэтому стоит решить целесообразность приобретения экрана для проектора.

Типы проекторов

Первый тип — экран для проектора потолочного или настенного типа крепления. Для себя стоит решить какой тип будет предпочтительней, под какие цели использоваться.

Стационарный экран бывает рулонным или натяжным (на раме). Рулонный экран сворачивается и разворачивается непосредственно перед началом работы, натяжной экран натягивается на специальную раму, и всегда будет в таком положении на стене. Поэтому надо сделать выбор исходя из функциональных особенностей и дизайна комнаты.

Рулонный экран для проектора может быть моторизованным или подпружиненным. Моторизованный поднимается и опускается благодаря электрическому мотору. В таких экранах в комплекте идут проводные переключатели, можно специально приобрести пульт дистанционного управления. Подпружиненный тип разматывается вручную и сворачивается с помощью пружины.

Кроме того, есть и мобильные и компактные экраны – они достаточно популярны и отличаются только типом монтажа и конструкции. По цене и функциональности покупатели сейчас отдают предпочтение экранам на треноге: они легко и быстро раскладываются, легкие по весу. Но самый прочный, устойчивый и профессиональный – это сборный экран для проектора.