напольная плитка

Зачастую именно керамическая плитка становится наиболее предпочтительным выбором при проведении ремонтных работ в квартире или доме. Обращать внимание следует на несколько параметров.

1. Износостойкость. Тут существует пять классов. Первый класс предназначен для укладки в помещениях, где совершается минимум движений и без уличной обуви. К примеру, в ванной. Второй класс отлично подойдет для жилой комнаты, но использовать на кухне или в прихожей такую плитку нельзя. Третий класс предназначен для укладки в жилых помещениях, к которым нет доступа с улицы. Плитка четвертого класса подходит даже для общественных зданий, где интенсивно используется пол. Ну а плитка пятого класса подойдет для любого помещения с различной интенсивностью движений.

2. Скользкость. Создаются плитки со специальных корундовым напылением. Их можно укладывать на наклонных поверхностях. А скользкую плитку проверяйте опытным путем, то есть капайте на нее воду и щупайте.

3. Поверхности и края. Поверхность керамической плитки должна быть ровной, без трещин, сколов, вогнутостей и выпуклостей. Приложите две плитки «лицом» и посмотрите, насколько они ровно соприкасаются. Одновременно с этим посмотрите на края. Они также должны совпадать.

4. Цвет. В темных помещениях отдавайте предпочтение светлым тонам плитки. Но не забывайте, что на темной будут менее заметны загрязнения.
5. Рельеф. Да, плитка с рельефной поверхностью смотрится отлично, но удалять загрязнения с нее придется при помощи жестких щеток.