Черный мерседес министра МЧС

Федерация автовладельцев России заявила о готовности оказать правовую поддержку автомобилисту, которому угрожал водитель Сергея Шойгу.

Об этом сообщил лидер федерации, Сергей Канаев. Он отметил, что у организации есть все необходимые ресурсы для оказания подобной правовой помощи. Юристы ФАР могут помочь пострадавшему составить заявление о поступившей угрозе расправы со стороны водителя автомобиля марки «Мерседес», который ехал с включенной «мигалкой». Канаев объяснил, что слова шофера, которые хорошо и отчетливо слышно на видеозаписи попадают под статью 119 УК РФ, за которую предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет.

Сергей Шойгу, а точнее водитель его служебного автомобиля оказался в центре скандала после того, как в интернете было выложено видео, на котором черный автомобиль марки «Мерседес» с работающим проблесковым маячком приближается к автомобилю и, не дождавшись, что ему уступят дорогу, водитель через громкоговоритель, в откровенно хамской манере, спрашивает: «Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?».

Это видео всколыхнуло рунет особенно после того, как блогеры выяснили и сообщили, что эта машина является служебным транспортом Сергея Шойгу, министра МЧС.

Ирина Андрианова от имени МЧС заявила, что шофер наказан, отстранен от работы, а после проверки и детального выяснения обстоятельств очень вероятно, что он будет уволен.