утвердят новые программы обучения для водителей

Наталья Золотарева, директор департамента Минобрнауки РФ, сделала заявление о том, что около двух месяцев будет занимать утверждение новых обучающих программ для водителей.

Как было сообщено Золотаревой: «Утверждение будет проходить в течение двух месяцев. Минобрнауки, Минтранс и МВД сейчас работают над тем, чтобы выполнить это поручение в срок лишь для того, чтобы новые правила вступили как можно скорее».

Минобрнауки были разработаны новые обучающие программы для водителей после соответственного постановления кабмина. В приказе определенны приблизительные обучающие программы профессиональному навыку вождения для водителей транспортных средств по 6 подкатегориям и 10 категориям, и, конечно же, по двум специальным категориям (B и C) для лиц, не достигших совершеннолетия.

Следует напомнить, что 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения в законе о безопасности дорожного движения. Таким образом, в водительском удостоверении будет фигурировать новая категория «М», которая дает право и разрешение на вождение мопедов и легких квадрициклов, а также шесть подкатегорий. Нужно отметить тот факт, что отныне будет запрещено сдавать экстерном на права.