Stone Island

Магазин одежды уличных марок Mint в Петербурге открыл онлайн-версию. Там представят те же марки, что и в магазине на Литейном проспекте. Это одежда и обувь марок Diemme, Wood Wood, Our Legacy, Edwin, Gant Rugger и легендарной Stone Island.

Официальным годом основания Stone Island, компании, производящей элитную одежду, считается 1982-й. Профессионал-дизайнер Массимо Ости, основатель SI, воплотил в новом проекте свои несбыточные мечты. Для мужской одежды он использовал инновационные ткани, созданные по методикам, которые применялись только в высокотехнологичных отраслях промышленности. Он создал симбиоз одежды для подиума и плаца. На лейбле марки появился фирменный символ – изображение компаса. Со временем его с футболок перенесли на рукав (левый) свитеров и курток.

Сегодня логотип Stone Island обновился, компас теперь крепят не только на одежде, но изображают также и на пуговицах, вышивают на тканях.

Новый каталог стон айленд представляет последнюю базовую линию одежды: «old school», которая сохранила название Stone Island. Она по-прежнему чарует технологическими элементами, используя ноу-хау в авиационной технике, IT, строительном деле.

А Shadow Project – вторая линейка — одежда для мужчин особенного типажа: спортивных, уверенных в себе. Предметы в костюмах вполне сочетаемы, из них можно создавать комбинации, это стильный своеобразный «конструктор». Особенно тщательно подбирают ткани, которые соприкасаются с телом: они экологичные, отлично фильтруют воздух и влагу.

Перечисленные достоинства несет в себе и линейка – Stone Island Junior, созданная для подростков. Простота брючного кроя стиля «милитари» стилизованна под военную униформу, но палитра цветов – нестандартна и разнообразна.