Антюх Наталья

В активе российской олимпийской сборной появилась одиннадцатая золотая медаль! Ее обладательница, 31-летняя Наталья Антюх, выиграла ее в беге с барьерами на дистанции в 400 метров.

Этот результат нельзя назвать неожиданностью, ведь Антюх и до настоящего момента принадлежали две верхние строчки рекордов сезона, в числе которых и ее результат, показанный во время полуфинала нынешней Олимпиады.

Впрочем, сам забег заставил понервничать российских болельщиков, ведь американская бегунья Лашинда Демус стартовала просто отлично и даже вырвалась далеко вперед, но Наталья смогла совладать с собой, проявить фантастическую волю к победе и вырвать победу у шустрой американки, придя не только к финишу первой, но и показав лучший для себя результат. Не помешало ей даже то, что она сбилась на последнем барьере. Российской легкоатлетке не хватило шести сотых долей секунды до нового олимпийского рекорда.

Это первая золотая олимпийская медаль Натальи Антюх, ранее ей удавалось завоевать только бронзовые и серебряные награды. Второе место и серебряная медаль у американки Лашинды, а бронза досталась чешской спортсменке Зузане Гейновой.

Эта медаль выводит Россию на пятое место в общем зачете, а лидирует в настоящее время Китай с 35 медалями. За ним США с 32 золотыми наградами и на третьем месте хозяева Олимпиады, англичане – у них 22 награды высшей пробы.