Трубы толстостенные

Разные виды труб могут применяться для решения различного рода задач. Так, например, трубы толстостенные позволяют придавать конструкциям или их отдельным частям дополнительную прочность. Используют их также там, где рекомендовано применение высококачественного и высокопрочного материала.

Самое широкое применение толстостенные трубы нашли в системах транспортировки жидкостей и газов, находящихся под высоким давлением. Их применение в подобных трубопроводах позволяет эффективно решать проблемы с заменой труб и ремонтом систем на долгое время.

Выпускаются трубы толстостенные в нескольких видах, среди которых самыми популярными на сегодня являются сварные шовные толстостенные трубы и цельнотянутые трубы. При изготовлении обоих этих видов труб применяется сталь высокой прочности, что позволяет использовать их на сложных и ответственных участках. Весь процесс производства постоянно и тщательно контролируется, а технология производства соответствует стандартам ГОСТов.

Толстостенные трубы производят из углеродной стали особого состава, в который добавлены специальные реагенты, снижающие подверженность коррозии и увеличивающие срок службы труб. К тому же, трубы могут быть изготовлены и из цветных металлов – они востребованы для применения в химической промышленности.