Таиланд: немного полезной информации

Таиланд сегодня является самой таинственной и, наверное, загадочной страной мира, нигде больше подобных таинств вы не увидите. Природа и различная экзотика, а также бархатные пляжи и коралловые рифы, и разнообразие различных фруктов и достопримечательностей. Вы слышали обо всем этом и наверняка мечтаете туда попасть. И вот, наконец у вас есть заветные билеты, ждать остается всего несколько десятков часов, скоро мечта осуществится. Ну, тогда раз время пришло, вы должны узнать об этой стране более подробно, чтобы по прилету чувствовать себя уверенно и избавить себя и своих близких от непредвиденных расходов и избежать недоразумений. Данная статья будет в первую очередь полезна тем, кто впервые отправился в эту страны на отдых, но и тем, кто бывал там, тоже рекомендуется прочесть внимательно.

Если вы в ближайшее время собрались вылетать в Тайланд на отдых, то вам нужно знать несколько вещей, которые вы должны знать в целом, чтоб не испугаться.

1.Время перелета. В среднем полет из Москвы в Бангкок занимает около 10 часов. Это не так много, но оно того стоит. Время в Таиланд +7,то есть +4 в Москве и +7 в Таиланде, это нужно учесть, потому что придется перевести часы на 3 часа вперед и по прилету снова перевести их назад. Зато перелет обратно до Москвы займет на 3 часа меньше. То есть в воздухе вы будете все те же 10 часов, но из-за разницы во времени вам будет казаться, что вы летели меньше.

2.Таможня. Для граждан России, которые прибывают в Таиланд по туристическим целям существует безвизовый режим. При этом находиться на территории страны можно 1 месяц. При выезде нужно предъявить всегда обратный билет. Также могут потребовать предъявить и наличность. По правилам въезда в Таиланд, сумма должна быть в размере 500 долларов на человека, учтите это. Ввоз иностранной валюты не ограничен но при этом сумма больше, чем в 10 тыс.долларов должна быть заверена декларацией (прим. Курс бат, валюты в Таиланде: 1:1 к российскому рублю, за доллар дают 32 бат). Категорически запрещено ввозить любые, даже медицинские виды различных наркотических средств. За нарушение данного закона можно получить срок и не малый.