Собраны деньги на съёмку комиксов «Блюстители»

16 февраля в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группке «Блюстителей» появилось сообщение о том, что пользователи глобальной сети собрали деньжат на медиаверсию российского комикса «Блюстители».

При этом сбор средств производится на сайте интернета коллективного финансирования Boomstarter. На комикс в общей сумме было собрано уже свыше 169 тысяч рублей на момент написания сей новости. При этом авторы комикса «Блюстители» просили на реализацию всего 160 тысяч рублей.

Как заявляли в своём паблике создатели комикса, в соцсети «ВКонтакте» в настоящее время команда работников, ответственных за этот проект, занимается написанием сценарием для новой серии сего видеокомикса и рисует привычную всем версию. «Спасибо всем тем, кто поддержал наш проект не только словом, но и материально. Скептики отдыхают!», – говорится в посте, который был опубликован на странице. Разумеется, что создание сайтов по данной тематике уже не за горами.

Комикс «Блюстители» создал Роман Горбачев. Главными персонажами сей повести являются «супер герои нашего времени»: Сбермэн, Капитан Почта, Человек- Бюрократ, Невороятный Алк, Цензура, а также многие другие. Вначале проект существовал лишь в качестве нарисованной версии, после того, как она нашла одобрение среди публики, решили сделать из него два видео. На сайте YouTube летом прошлого года появилась пилотная версия под названием «Клоун вернулся». В начале сего года вышла следующая серия: Невероятный Алк, а также серия под названием «Цензура в интернете».

Сей проект не является коммерческим. Сами комиксы лишены всяческой рекламы, а его авторы, по их собственным заявлениям, не сотрудничают ни с какими организациями, в том числе и политическими. Как сообщается на Boomstarter в описании «Блюстителей», комикс придумали с той целью, чтобы «рассказать весело о событиях, происходящих в России».