Штирия. Австрия

Штирия является вторым по величине округом Австрии. Она граничит с Зальцбургом, Нижней и Верхней Австрией, Каринтией, Бургенландом и со Словенией. Уже много веков здесь активно добывают железную руду и выращивают виноград. Этот регион очень интересен из-за своей истории, ведь на Штирию нападали неоднократно турки, венгры и французы.

Столицей региона является город Грац, один из крупнейших в Австрии. Местные жители добродушны и гостеприимны, так что многие туристы мечтают побывать здесь вновь. Традиционно путешествие по Штирии начинается с ее столицы. Если хотите отправиться в эти прекрасные места, то на этом сайте можно найти все тур предложения. Грац – город, в котором соединились современность и старина. Особенно интересна туристам крепость Ригерсбург, выполненная в стиле барокко. Ее часовня исполнена в готическом стиле, а в залах имеется большая коллекция средневекового оружия. Кроме того, здесь можно посетить самый настоящий рыцарский зал. А вот в замке Херберштайн приезжие могут погулять по оружейной палате и поподробнее изучить фамильные портреты. Не менее популярны у туристов церковь Маиацелль с алтарем, выполненным из серебра, и монастырь августигцев в Форау, и монастырь бенедиктинцев, построенный в 1000 году.

В западной части Штирии вдоль границы с Зальцбургом возвышаются Зальцбургские Альпы и Низкий Тауэрн, хотя главным горнолыжным курортом округа является Шладминг. Этот регион предназначен доя катания, ведь он расположен на высоте 2700 метров. Протяженность горнолыжных спусков составляет 250 километров, их обслуживает почти сотня подъемников.

Территория Штирии не изобилует озерами, так что самыми привлекательными для туристов являются озеро Грундлзее и Алтауссррр Зее. Вместе они составляют центральную часть Зальцкаммергута, которая наверняка понравится художникам и всем ценителям прекрасной природы Австрии.