Шопинг в Стамбуле

Стамбул – прекрасный город, который славится своей историей, культурой, архитектурой. Но не только для того чтобы окунуться в историю стоит посетить Стамбул, но и для того, чтобы заняться шопингом.

Итак, Гранд базар, открытый рынок, раскинувшийся в самом сердце города и занимающий целый квартал старого города. Попав сюда, складывается ощущение, что вы попали в другой самостоятельный город со своими улочками, ресторанами и гостиницами. Без покупок отсюда мало кто уходит, ведь окунувшись в атмосферу настоящего восточного базара так трудно удержаться от приобретения чего-либо. Особенно это место понравится бойким любителям торговаться, иногда удается снизить цену в 10 раз! Этот рынок возник очень давно, еще во времена правления Мехмеда завоевателя, в прошлом это был главнейший коммерческий центр Константинополя. На сегодняшний день здесь расположилось почти 4500 лавок, где можно приобрести что угодно от ювелирных изделий до ковров.

Египетский базар, здание которого было построено еще в 17 веке, славился всегда пряностями и специями, потому и получил второе название: Базар специй. Сегодня здесь можно приобрести сладости, сухофрукты, варенья, сыры, лечебные травы и, конечно же, пряности и благовония. Вот если хотите посетить горы, тогда смотрите Полный прайс на текущий год на этом сайте на курорт Домбай. Здесь представлены путевки в санатории и пансионаты на любой вкус и пожелание.

Улица Истеклаль очень популярна у туристов, здесь есть и художественные галереи, и рестораны, и гостиницы, и огромное количество небольших бутиков и торговых пассажей, которые своим архитектурным стилем напоминают торговые здания Вены и Парижа середины 19 века. Здесь можно купить все что угодно: одежду, обувь, книги, аудиозаписи, антиквариат, пряности. В магазинах сервис стремится к европейскому, но цены выше, нежели на уличных рынках и Лалели.

В районе Лалели представлен огромный выбор одежды и обуви, но вот вещи хорошего качества тут встретить трудно. Так что это место подойдет тем, кого не особо волнует качество покупок, но ценит их дешевизну.