Усама бен Ладен убит

Официальные источники США сообщают, что знаменитый Усама бен Ладен был убит во время операции, проведенной контртеррористическим подразделением морпехов армии США, носящим название «Команда Шесть» (SEAL).

Проведена была операция ранним утром в понедельник. Морпехи прибыли на военных вертолетах в Пакистан, к предполагаемой тайной резиденции бен Ладена. Местонахождение укрытия лидера террористов установило ЦРУ.

Источник сообщает, что охрана бен Ладена оказала ожесточенное сопротивление и вступила в открытый бой со спецназовцами. Кроме самого «террориста № 1» в перестрелке погибла женщина и трое мужчин, предполагается, что один из них – сын бен Ладена. Есть данные, что женщина была использована террористами как «живой щит».
Опознание было проведено по лицу, информации о том, были ли использованы другие методы идентификации пока нет.

Представители властей США сделали акцент на том, что тело бен Ладена было погребено по законам ислама. В это же время, СМИ Израиля сообщили, что тело лидера Аль-Каиды было вывезено в Афганистан и там сброшено в море. Источник сообщает, что это было сделано в связи с тем, что ислам настаивает на немедленном погребении в день смерти и времени на то, что бы найти государство, которое согласилось бы на похороны бен Ладена на его территории, просто не было.

Это известие имеет, в первую очередь, политический вес для Америки, и, несомненно, поднимет рейтинг действующего президента Обамы. Официально мир не увидит эмоций президента США, но можно себе представить, что чувствует Барак Обама после подтверждения об устранении главного мирового террориста, который столько лет избегал своей участи. Неясно пока как повлияет это событие на террористическую организацию «Аль-Каида».