Россия проиграла

Футбольная команда России выбывает из дальнейшей борьбы на Евро-2012, проиграв с минимальным счетом команде Греции. Своим единственным голом греки обязаны Гиоргосу Карагунису, который забил его на 45 минуте матча, буквально перед свистком к окончанию первого тайма. Именно этот гол в раздевалку и предрешил исход встречи и судьбу российской команды на нынешнем чемпионате.

Несмотря на активность наших футболистов, поразить ворота Сифакиса им не удалось, причем больших усилий со стороны греческого вратаря для этого и не понадобилось – по сути, мяч постоянно летел мимо ворот.

Точно таким же результатом закончилась игра чехов против поляков, где чехи выиграли у хозяев чемпионата. Группу А покинули Польша и Россия, а Греция и Чехия продолжат борьбу. Чехии удалось набрать 6 очков, Греции и России – по 4 очка, а Польше – только два. При равном количестве очков победа Греции была предрешена итогом личной встречи, которую греки оставили за собой.

Андрей Аршавин, капитан нашей сборной, не стал комментировать ситуацию и ограничился фразой «мне нечего сказать» на своем официальном сайте.

В то же время Дик Адвокат, тренер сборной, отметил хорошую игру своих подопечных и сказал, что не видит причин расстраиваться и вполне доволен игрой команды. Он подчеркнул, что это просто футбол и российские футболисты показали хорошую игру против сильной греческой команды, заставив ее большую часть времени обороняться.