Как выбрать шины

При выборе шин нам прежде всего необходимо определиться с их типом. Все шины можно разделить на зимние, шоссейные, всесезонные, всесезонные скоростные и скоростные.

Прежде чем начать, вам необходимо узнать следующее – чтобы узнать всё о любой шине, вам необходимо посмотреть на боковину. Там пишется нечто вроде шины 185/65 r15. Первая цифра означает общую ширину шины, второе серию шины, а буква r то, что шина радиальная.

Шоссейные шины предназначены для движение по сухой или мокрой дороге. Такие шины категорически запрещено использовать зимой, поскольку они очень быстро испортятся и могут вызвать аварийную ситуацию.

Зимние шины идеально подходят для зимнего времени. Они обеспечивают хорошее сцепление с дорогой при движении по льду или снегу. Протектор обладает рисунком, который отводит снег из зоны контакта. При желании цепные свойства можно улучшить за счет различных резиновых смесей, однако надо понимать, что в этом случае нам намного сложнее будет ехать по сухой поверхности.

Всесезонные шины подходят для любого времени года, однако здесь надо учесть, что они производятся в европейских странах. У них нет таких зим, как у нас и поэтому им они подходят. Использовать же такие шины в России не рекомендуется.

Скоростные шины обеспечивают более хорошие сцепление с дорогой и хорошую управляемость. Главным недостатком является быстрой износ и потому необходимость их постоянно менять.

Ну и всесезонные скоростные шины сочетают в себе два вида шин, обеспечивающих скоростное движение даже по снегу или льду.