«Припой ПОССУ 40-0.5»

Данный вид припоя является смесью сплава олова и свинца в различных пропорциях, которые зависят напрямую от того, где его собираются применять. Выбирается такой припой в зависимости от металла и сплавов, которые нужно будет соединить и от температурных ограничений, а также способа пайки деталей и многих других параметров.

Зависимо от того какая конструкция изделия предлагается под пайку применяются различного рода формы и припой. По ГОСТу 19238-73 припои должен делиться на листовой, ленточный, пастообразный, трубчатый, проволочный, прутковый, композитный и порошковый, и многие другие. Во всех видах данного припоя содержатся олово-свинцовые составляющие, и, разумеется, присутствуют малосурьямные составы.

Если говорить в целом, то среди всех типов оловянно-свинцовых припоев малосурьямные пользуются наибольшим спросом, потому что они универсальные по своим характеристикам, которые позволяют в итоге использовать его в различных промышленных диапазонах. Они не слишком тщательно заботятся о том, какой именно припой должен быть использован. Такого рода составы очень успешно работают не только на своих, но и не на своих участках.

Одним из таких оловянно-свинцовых припоев и является ПОССу 40-0.5. Предназначается он для лужения и пайки различного рода жестяных изделий и обмоток, а также пайки монтажных элементов моточных и оцинкованных изделий, которые встречаются в холодильных аппаратах и трубках радиаторов.

Данный припой выпускается как в виде прутков, т.е. Припой ПОССу 40-0.5 пруток, так и литых чушек, и проволоки, а также фольгированных лент, и порошков, и трубок диаметров до 5 мм и изначально заполняются канифолью. Также его можно найти и в виде паст выполненных из измельченного порошка и разжиженного флюса.

Наиболее распространена у подобного флюса форма в чушках, поскольку она используется чаще всего сегодня для лужения и пайки.