Приобретаем жильё

Вопрос недвижимости наверно является самым актуальным для современного человека. Не удивительно, ведь это пожалуй самая важная покупка в жизни. Достаточно обеспечить крышу над головой, чтобы полностью погрузиться в решение других вопросов, которые не менее актуальны. Это работа, благоустройство, создание семьи и так далее.

Но прежде всего нужно позаботиться о покупке жилья. В первую очередь определите свои потребности и сопоставьте со своими возможностями. Дом или квартира — далеко не дешевое удовольствие. Кто-то ограничивается на первое время арендой, а кто-то сразу покупает. Продажа комнат в Нагорном районе тоже является не менее актуальным вариантом, так как по сравнению с полноценной квартирой стоимость комнаты существенно ниже, и при этом в будущем ее можно будет использовать как дополнительную статью вашего дохода, сдавая студентам или приезжим из других городов.

Хорошо, когда человек владеет достаточными финансовыми средствами, чтобы выбирать количество комнат, место расположения дома, район и даже этаж или высоту потолков в доме или квартире. Порой некоторыми моментами следует жертвовать. Всем известно, что в центре города квартиры, как правило, самые дорогие. Несмотря на их состояние или год постройки. За те деньги, за которые в центре можно однокомнатную квартиру старого проекта, можно приобрести «двушку» или даже «трешку» где-то на окраине или на определенном удалении от центра.

Заручившись поддержкой риэлтора, не соглашайтесь на первый же вариант. Его задача — продать, а ваша — найти подходящее для себя жилье. Так что ориентируйтесь на свои требования и пожелания, а не на советы может и опытного и грамотного риэлтора.