Дмитрий Медведев

Вчера, 10 мая прошло совещание по вопросам совершенствования судебной системы, на котором Дмитрий Медведев выказал поддержку предложению об использовании химической кастрации педофилов. Это предложение было выдвинуто Александром Бастрыкиным, главой СК РФ.

Президент России отметил, что совершившие преступления против детей, носящие сексуальный характер, должны быть сурово наказаны и задача государства в этом вопросе – максимально использовать все меры воздействия и лояльное отношение в таких случаях неприемлемо.

В процессе обсуждения мер наказания для тех, кто совершил подобные преступления, обговаривался вариант использования препаратов, блокирующих выработку гормонов. Президент уточнил, что химическую кастрацию допустимо использовать исключительно на добровольной основе.

Медведев сказал, что по данному вопросу должна быть организована широкая дискуссия, но право окончательного решения все-таки оставил за собой. Он упомянул и об опыте стран, которые уже давно используют химическую кастрацию как одну из мер наказания.

Депутаты-представительницы прекрасного пола выступили за принудительную химическую кастрацию и высказали мнение, что за сексуальные преступления против несовершеннолетних необходимо приговаривать к высшей мере наказания, т.е. — пожизненному заключению. А Татьяна Яковлева, первый заместитель лидера фракции «Единая Россия» пошла даже дальше и заявила, что педофилов надо было бы расстреливать.