Покупаем запчасти на автомобиль

Любой автомобилист в процессе эксплуатации автомобиля сталкивается с проблемой выбора запчастей. Конечно, проблему можно переложить на плечи специалистов из СТО, но в этом случае помните о том, что вы переплачиваете.

В первую очередь следует знать, что промышленностью выпускаются оригинальные и не оригинальные запчасти. К примеру, если у вас мерседес, то, учитывая многообразие запчастей, глупо полагать, что все их выпускает производитель мерседесов. Поэтому при покупке запчасти узнавайте происхождение, ведь разница между оригинальными и не оригинальными товарами велика. Оригинальная запчасть подбирается по каталогу, имеет маркировку и фирменную упаковку, хотя и стоит на порядок дороже. Поэтому покупайте оригинальную продукцию, в особенности запчасти для трансмиссии, двигателя и ходовой части. Ресурс не оригинальных запчастей ограниченный, вы рискуете не только в скором времени вновь столкнуться с ремонтом, но и подвергаете свою жизнь, а также жизнь близких вам людей, опасности. Вот если хотите купить отличный GPS-навигатор, тогда стоит ответственно отнестись к выбору, вот купила в www.nadavi.com.ua отличную модель и теперь довольна, и на дороге чувствую себя спокойно.

Следующее, что следует уяснить, покупать следует запчасти в тех местах, где вам могут предоставить гарантию и вы сможете в случае необходимости высказать все претензии. Оцените серьёзность торговой точки, исходя из ассортимента продукции, компетентности сотрудников. Если поведение продавца вам не понравилось, не стесняйтесь и просите сертификат. Уверения «что я вам врать буду, действительно хорошая деталь», здесь не подойдут. Ведь задача продавца – продать.

Если на вопрос о коде ВИН детали продавец округляет глаза, деталь не оригинальная. Ведь код оригинальной детали находится в едином каталоге, к которому имеют доступ дилеры и специализированные сервисные центры. Также в оригинальных запчастях в комплект входят крепежные детали.