Отдых в Тунисе

Морские гулянья, незаурядные экскурсии, забавы и утонченные блюда восточной кухни – в Тунисе можно отдыхать как активно, так и пассивно. В этой удивительной стране можно получить массу неизведанных ранее эмоций.

В первую очередь это касается тунисской кухни, древнего восточного зодчества, многочисленных рынков – неотъемлемых атрибутов любой восточной страны. Ценителям активного отдыха понравятся площадки для тенниса и гольфа. Помимо этого можно прокататься на парусной яхте и совершать пешие походы.

Начиная с середины 70-х годов, Тунис завоевал внимание туристов. Он пришелся по душе тем, кому надоели стандартные курорты с шаблонным комплектом услуг и развлечений. Чтобы привлечь гостей с других стран, в стране стала активно развиваться туристическая инфраструктура, начали возводиться новые отели и прокладываться новые пути сообщения. Сегодня отдых в этой стране совмещает традиции и самобытность Африки с высоким уровнем европейского обслуживания. Несмотря на это, здесь сложно отыскать многоэтажные гостиницы и высотные туристические комплексы. Отдых здесь дает возможность насладиться комфортом приморских городов, укутанных особой атмосферой и колоритом.

Выбор туров вас приятно удивит при том, что территория страны не большая. Не обязательно для отдыха заказывать номер в отеле с повышенным уровнем комфорта. Зачастую можно отыскать и горячие туры. Если интересуют другие туры, скажем в Европу, то можно найти предложения на сайтах турагентств. Кроме того, здесь можно ознакомиться со всеми отелями региона и узнать отзывы по ним.

Зачастую популярными направлениями туристических агентство является отдых в Хаммамете или в Суссе. Первый является небольшим городком, протянувшимся вдоль морской уютной бухты. Городок ярко иллюстрирует тунисский рыболовецкий город. Здесь нет построек большой высоты, а вдоль набережной находятся бары, рестораны и кафе, где радужные хозяева всегда рады посетителям. В этом городе можно провести полноценный семейный отдых. Любителям активного отдыха следует отправиться в центр ночной жизни Ясмина.