Очистка оконной рамы от краски

Всем известно, что перед следующим обновлением оконной рамы нужно очистить ее от краски. Вся эта кропотливая работа занимает очень много времени. И результат действия во многом будет зависеть от того, как хорошо вы справляетесь с краской на поверхности оконной рамы. Так давайте выясним, как очистить эту раму от старой краски.

Для удаления краски лучше всего приобрести в строительном магазине специальное средство, которое предназначено для таких ремонтных работ. Это средство должно быть нанесено на окрашенную поверхность окна с помощью кисти. Спустя двадцать минут с поверхности рамы окна легко удалится слой застоявшейся краски. С таким химическим активным веществом необходимо работать аккуратно, дабы не повредить участки своего тела, особенно рук и лица. Но если вы не желаете идти на риск, снять краску с оконной рамы вы сможете, использовав специальный промышленный фен, который очень похож на обычный, и нагревается до шестисот градусов Цельсия. Чтобы не мучатся постоянно с краской и деревянными окнами, стоит заказать металопластиковые окна в Киеве на http://ornet.com.ua/production/windows/ и навсегда забыть про любую реставрацию. Компания Ornet предлагает качественные окна по самым низким ценам.

Поэтому, прежде чем его использовать осторожно снимите стекло с рамы. Потом необходимо включить фен, прогреть поверхность рамы. После этого краска станет мягкой, и вы можете легко удалить ее с помощью шпателя. Но если вы удаляете краску феном, нужно будет обрабатывать небольшие участки оконной рамы. Краска не может быть мягкой длительное время, так как она охлаждается. По этой причине после нагрева небольшой части обрабатываемого участка необходимо быстро удалить краску, а затем перейти к другой части рамы.

Промышленный фен можно заменить смесью порошка мела и гашеной извести. Смесь ингредиентов берется в равных пропорциях. За основу смеси берется двадцати процентный раствор соды каустика. Таким образом, получится смесь похожая на пасту, которая должна будет применяться к обрабатываемой поверхности. Примерно спустя два часа субстанцию со старой краской можно легко удалить с помощью шпателя.