Обустройство стеклянного пола

Вариантов укладки пола, которые сегодня могут использовать владельцы жилища, довольно много. Среди них очень обособленно стоит метод применения стеклянных напольных покрытий.

Сама идея использования стекла для обустройства пол кажется странной, но на деле получается, что такой способ очень практичен и дает возможность получить хороший эффект. Хотя все же сложностей при реализации такого метода может возникать немало.

В первую очередь хозяева должны позаботиться о создании очень прочной основы. Это только на вид стекло для укладки полов производит впечатления легкого материала. На самом деле, одна стеклянная плитка весит столько, что пол испытывает колоссальную нагрузку. Поэтому основа должна быть как можно более прочной. Это же касается и стеклянных перегородок, стоит посмотреть примеры наших работ, чтобы убедиться в этом.

Основанием для стеклянного пола должна быть либо бетонная плита, либо массивная деревянная доска. На него затем проводится крепление силовой конструкции – металлического каркаса, профили которого должны в итоге находиться под гранями стеклянной плиты. Также иногда обращаются к использованию просто металлических стоек, но их верхушки должны быть оснащены прозрачными силиконовыми подкладками.

Силовая конструкция, которая выступает чем-то вроде скелета для используемого материала, опускается в нишу, подготовленную в полу. Ее закрепление проводится металлическими анкерами, обработанными материалами против возникновения коррозии.

Боковым поверхностям ниши придается декоративный вид при помощи древесины или пластиковых панелей под камень. Уже после этого в силовую конструкцию опускается сама стеклянная плита.

Такой метод оформления пола более подходит для использования в домах, поскольку в квартирах его реализовать довольно сложно. Зато эстетические особенности стеклянного пола очень велики, что и привлекает к нему внимание многих.