Низкоэмиссионные стекла и что это такое

Данный вид стекла на самом деле очень интересен с точки зрения его вида и, разумеется, состава. То есть низкоэмиссионные стекла — это стекла, которые обладают не только способностью пропускать большое количества света, но еще и прозрачностью, а также позволяют достигнуть хороших результатов в показателе теплоизоляции.

То есть, по сути, говоря благодаря тому, что данные окна намного прозрачнее аналогов они позволяют солнечному свету проникать внутрь помещения, где они поставлены, и тепло которое будет аккумулировано в нем и тепловую энергию, которая от различных элементов, которые нагреваются в комнате будет также отражать его внутри помещения.

А вообще с технической стороны если подойти к данным стеклам то, они представляют собой полированное стекло, на котором нанесено специальное покрытие из оксида металлов. Оно, по сути, обеспечивает снижение той доли энергии, которая должна излучаться стеклом в направлении покрытия. То есть если в случае со стеклом обыкновенным накопленная им энергия излучается и внутрь и снаружи, то в случае с данным видом стекла она падает в разы и теплопотери будет намного меньше поскольку оставаться тепла будет больше.

Основным показателем, который характеризует низкоэмиссионное стекло, а вернее его способность отражать тепловое излучение является его «коэффициент» эмиссии. Чем меньше его, тем эффективнее отражение тепла.

Коэффициент эмиссий для низкоэмиссионного стекла ниже, чем у обычного стекла (0.17 против 0.9). То есть это означает, то, что тепло теряется медленнее, чем у обычного стекла и поэтому данный вид стекла является отличными изолятором по оттоку тепла из помещения.

Если говорить о том, какие разновидности данных стекол есть на рынке, то можно разделить их на два вида: стекло с жестким покрытием и стекло с мягким покрытием. Обычно их называют проще; К-стекло и И-стекло. Первый вид стекла обычно используется для одинарного остекления или же в стеклопакетах. Второй вид стекла используется только в стеклопакетах и только с покрытием внутрь. Его мягкое покрытие по сравнению с К-стеклом позволяет в полтора раза превосходить его по параметрам теплосберегаемости и поэтому предпочтение при установке отдается именно ему, а не более младшему собрату.

А проверить стоит ли у вас энергосберегающее стекло проще простого, нужно всего-навсего поднести к нему зажигалку и если отражение отличается по цвету, то знайте что у вас оно есть.