Необоснованые цены на недвижимость

Недавно группа риэлторов города Николаев в РТПП обсудила цены и продажи недвижимости на Николаевском рынке. Во время этой встречи риэлторы поняли, что продавцы выставляют свою недвижимость на продажу не задумываясь о клиентах. Они просят такие суммы, которые им необходимы в данный момент. Поэтому лучше всего искать недвижимость не в газетных объявлениях, а через хороших посредников – риэлторов.

Риэлторы говорят, что люди четко помнят прошлогодние цены. Когда-то за квартиру могли заплатить 150 тысяч долларов, а сегодня ее стоимость снизилась до 50-ти тысяч. Продавцы не понимают этой дилеммы. Если граждане выставляют цены 160 тысяч или 260 тысяч долларов, то эти квартиры определенно не продаются. Сегодня за такую сумму можно купить не просто квартиру, а целый дом с участком или купить шикарную квартиру в ЖК «Ривьера» (rivieracity.com.ua/). Есть граждане, которые определяют цену своей квартиры для продажи «от фонаря», не оценивая реально стоимость жилплощади. Поэтому николаевские специалисты часто вынуждены объяснять истинную ситуацию, особенно тогда, когда квартира является залогом в банке.

Особенности а рынке недвижимости имеют и отношения между риэлторами и настройщиками. Вообще, по мнению специалистов недвижимости, в Николаеве сложная ситуация со строительством зданий, а тем более с их продажей. УКС горсовета в Николаеве подает данные, в которых указано, что около 800 квартир никак не могут найти своего владельца.