Мексика туристическая

Столицей Мексики является город Мехико. Туристы предпочитают отдыхать на Карибском и Тихоокеанском курортах. Канкун, Ривьера-Майя и остров Косумель представляют собой удивительное место отдыха на берегу Карибского моря. Тихоокеанский берег предлагает к услугам туриста такие курорты, как Лос-Кабос, Пуэрто-Вальярта и Акапулько.

На севере страны климат субтропический, а на юге – тропический. Температура воздуха варьирует от 26 до 35 градусов. Любое время года благоприятное для отдыха, но кроме августа. Август — сезон ураганов.

Для туристов представлены песчаные пляжи, они обычно бесплатные. Отели в стране с достаточно хорошим сервисом и условиями. У каждого отеля большая территория, предназначенная для прогулок. Обслуживают в основном кубинцы, но бывает, встречаются и пуэрториканцы. Чтобы отправиться в Мексику надо только посмотреть туры в Мексику из Москвы, выбрать подходящий вариант и собрать чемодан. Любой тур оформляется быстро и отдых проходит незабываемо.

Для любителей шоппинга в Мексике открыты двери магазинов. Рабочий день составляет с 10:00 до 20:00. Однако с часа и до четырёх всё закрыто на сиесту. В качестве сувениров можно легко приобрести украшения из серебра, изделия из керамики, разного типа покрывала, естественно текилу. В продаже есть очень много различных изделий индейской культуры. Это резьба по дереву, картины, вышивки и большое количество ритуальных масок. Поклонники художников Диего Риверы и Фриды Кало могут приобрести репродукции картин по оптимальной цене. Каждый городок славится своими особенными изделиями.

Путешествуя по стране, можно заметить, что кухня в разных регионах своя. Например, на севере – традиционна говядина и козлятина, центральная часть страны предпочитает кукурузные и бобовые изделия, а также перец чили. На юге страны предпочитают курицу и овощи. Всё это под влиянием карибской кухни. Естественно, какой курорт без морепродуктов и рыбы. Традиционные блюда не обходятся без излюбленных кукурузных лепёшек, острого перца чили и фасоли.