несчастные случаи на зимней рыбалке

В наши дни с приходом зимы есть очень много любителей зимней рыбалки. В предыдущие годы была просто огромная масса случаев, когда охота на рыб заканчивалась печально, и это не только провалы под лед, это отколовшиеся льдины, которые грозят рыбакам мучительной смертью. В связи с этим фактом специалисты из МЧС придумали новый и, по их словам, эффективный способ предупреждения таких ситуаций.

На нынешней неделе будет запущена автоматизированная система, с которой станет возможно узнать толщину льда и оценивать опасность и риск выхода на лед по всем регионам РФ. Еще с помощью этой системы можно будет засечь выход рыбака на лед. Также это нововведение сможет помочь в изучении миграции рыб, так как с помощью него мы сможем за этим следить. Рыбаки! Если уж вы все-таки решили порыбачить, несмотря на опасность провалится под лед или отколоться, то не ходите одни. Если у вас нет знакомых, которые желают порыбачить с вами зимой, то обратитесь или вступите в рыболовный клуб.

Есть один отличный клуб в Астрахани, к тому же Замечательная зимняя рыбалка в Астрахани запомнится вам надолго, и вы захотите еще раз приехать порыбачить сюда. Кстати, дельта Волги вообще богата рыбой, даже зимой, и вам приятно будет там рыбачить.

Также хотелось бы добавить, что рыбаков, которые откололись и передвигаются на льдине, не только трудно, но и очень дорого бывает спасать, ведь для спасения не всегда нужны только катера и тому подобное, а и вертолеты, которые в наши дни не так дешево стоит поднимать . Так что уважаемые любители зимней рыбалки, будьте предельно осторожны и старайтесь не рыбачить зимой самостоятельно. Может, не стоит того зимняя рыбалка, если она грозит не только потерей здоровья, но и даже потерей жизни?