Марш миллионов

Московский ГУ МВД РФ, комментируя прошедшую вчера акцию «Марш миллионов» сообщил, что около 50 человек обратились за медицинской помощью, а 29 сотрудников полиции и МВД получили телесные повреждения. Все они обеспечивали порядок во время проведения митинга.

В больнице находится и Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта» и один из организаторов акции. Туда его отправили в сопровождении полицейских с жалобами на ухудшение самочувствия. В пресс-службе также сообщили, что обследования в стационаре добивался сам задержанный.

В то же время Леонид Печатников, руководитель департамента здравоохранения столицы, сообщил, что за помощью к медикам обратилось около 20 человек, из которых пятерых госпитализировали. По словам Печатникова, их травмы легкие и угрозы жизни не представляют.

Во время проведения митинга произошел смертельный несчастный случай. Молодой парень взобрался по пожарной лестнице на уровень 4-5 этажа, чтобы сфотографировать шествие. Лестница не выдержала веса молодого человека и сорвалась. Мужчина 1986 года рождения скончался от полученных травм.

По информации, имеющейся на данный момент, вчера в Москве во время митингов было задержано 436 человек. Основная часть из них – на Болотной площади за неповиновение сотрудникам полиции, совершение противоправных действий и хулиганство. Еще несколько десятков людей были задержаны возле станции метро «Театральная».

В настоящее время основная часть задержанных были отпущены после составления протоколов. Только отдельные люди пребывают в отделениях полиции до сих пор – возможно, им будут выдвинуты более серьезные обвинения.