Лондон остается без лондонцев

Иностранные граждане, работающие в туманном Альбионе, интенсивно скупают жилье, причем, как относительно дешевое, так и не очень. Лондонцы принуждены покидать столицу в поисках доступных вариаций. В самом городе приобрести жилплощадь им не позволяет их «карман».

А во всем винят правительство позволяющее чужестранцам инвестировать в недвижимость, предоставляя им специальную пошлину. Кроме того, власть не контролирует стоимость недвижимости, цена  на которую постоянно повышается.

Риэлторы отклоняю данное предположение Shelter, и утверждают, что подорожание квартир происходит благодаря превращению Британской столицы в огромнейший мегаполис, где проживают и работаю люди со всего мира. Правда, признают, что коренные лондонцы не могут себе позволить подобной роскоши. Часто, приобретенное иностранными гражданами жилье, сдается в аренду. И не правильно говорить, что такие дома и квартиры пустуют, в них живут квартиросъемщики.

Марк Прист, отвечающий за строительство жилища просит не восставать против иностранцев, являющихся покупателями недвижимости в Лондоне. Ведь их вклады, идут, в том числе, и для доступного жилья.