Литовская продукция не соответствует качеству

Роспортебнадзор, в лице Геннадия Онищенко, с сегодняшнего дня  возбранил  ввозить на территорию России молочные продукты Литовского происхождения. При проверке такой литовской  продукции, как молоко, сыр и творог было обнаружены несоответствия качества со стандартами. Проверяемые продукты не соответствовали микробиологическим нормам и санитарно-химическим показателям.

В то время, как в Вильнюсе разводят руками и утверждают, что не получали никаких официальных предупреждающих документов о запрете ввоза на российскую территорию молочных продуктов литовского производства, Россия усиливает еще и контроль  за ввозом из этой страны рыбы и мяса.

Глава Роспотребнадзора отрицает политизацию в вопросе запрета ввоза на Российскую территория некоторых литовских продуктов и выразил надежду на возобновление конструктивных переговоров с Вильнюсом. Также отмечает, что три-четыре года назад посольство Литвы работало более активно, а правительство щепетильнее относилось к качеству импортированной продукции. Надеемся, что на полках российских магазинов будут только качественные и продукты питания, и все остальное, что предоставляет нам зарубежный и отечественный рынок.