Ожидается второе пришествие

Дату конца света объявил американский проповедник Гарольд Кэмпинг на собственной радиоволне под названием «Семейное радио». Судный день назначен на 21 мая 2011 года, 6 утра по Москве.

В своем сообщении Кэмпинг поведал, что в этот день восстанут мертвые, почти все жители Земли отправятся в ад, а два процента истинных праведников немедленно вознесутся в рай. Также проповедник обещает 21 мая второе пришествие Христа и начало Страшного суда.

Эта дата выбрана им не случайно. Кэмпинг рассчитал ее на основе Библии, используя собственные математические методики и дешифрование. Метод Кэмпинга сложно назвать неоспоримым — двукратно умножив друг на друга числа 5, 10 и 17, которые, по его мнению, являются священными, он получил число 722,500. Это количество дней он прибавил к 1 апреля 33 года н.э. и получил  21 мая 2011 года. По его мнению, именно 1 апреля 33 года был распят Христос.

Наиболее странным является не столько факт надуманного математического подхода, а то, что пророку поверили. Заявления 89-летнего проповедника стали транслировать по всей Америке. В своих проповедях Кэмпинг упоминает землетрясения на Гаити, в Японии и Новой Зеландии, как первые признаки надвигающегося Армагеддона. А на днях паника докатилась и до России.

Во многих городах России раздают листовки с лозунгом «Господь грядет 21 мая!», на обочинах появились борды и баннеры с датой конца света и надписями «Так утверждает Библия!»

Реклама конца света

Надо сказать, что это уже не первый конец света, который предсказал Кэмпинг. В 1994 году он уже ожидал конец света 6 сентября вместе со своими сторонниками в Аламиде, штат Калифорния. Судный день, как известно, тогда так и не состоялся.