пирог за 80 тысяч евро

«Широка» русская душа, да с «барского плеча», особенно в новогодние гуляния!

Всеми любимый с детства праздник для искателей «чего покруче» уже давно превратился в коммерческую демонстрацию своих возможностей. Более того, соревнования уже начались. Самый дорогой итальянский пирог, всего то за 80 тысяч евро уже испекли и отправили, как Вы думаете куда? Верно, в Россию! Таких дорогущих сладостей в Италии еще никогда не делали. Смастерили панеттоне – миланский рождественский пирог по спецзаказу. Автор итальянского десерта, 40-летний кондитер Дарио Хартвиг рассказывает, что с клиентом познакомился на отдыхе. Во время общения, выяснилось, что Дарио делает очень дорогие панеттоне, используя кристаллы Swarovski в качестве украшения. Стоимость такого удовольствия – 800 евро. Заказчик, долго не раздумывая, согласился на пирог. Вот только кристаллы, показались ему уж больно дешевым украшением, так что сошлись на более благородных камушках – бриллиантах.

Шедевр классического мастерства состоит из самых обычных ингредиентов – яйца, муки, изюма, молоко, сахара да сухофруктов, говорит автор. Но вот сверху рождественский пирог покрыт съедобным сусальным золотом и украшен бриллиантами, выложенными в несколько рядов. Наминает сие шикарное изделие не пирог, а скорее царскую корону.