Выбор бетона

После того, как вы выбрали участок и составили план строительства своего дома, мы начинаем действовать. Действие, естественно, начинается с фундамента.

Для формирования фундамента чаще всего используется бетон. Рассмотрим основные виды бетона:

• Тяжелый бетон – своё название тяжелой бетон получил из-за плотной структуры – примерно от 1800 до 2500 кг/м3. Большую роль играет характер пористости: крупные поры ухудшают его, а мелкие, напротив, улучшают свойства бетона. Тяжелый бетон может применяться только для тех конструкций, чей нагрев не превышает двухсот градусов по цельсию.
• Легкий бетон – его плотность колеблется от 500 до 1800 кг/м3. Заполнителями могут служить как пористые материалы (например, пемза), так и искусственные (например, керамзитовый гравий). Легкие бетоны делят на конструктивные, теплоизоляционные и конструктивно-изоляционные – все они отличаются между собой объемом массы и назначением.
• Ячеистый бетон – по сути, ячеистый бетон является разновидностью легких бетонов. Отличительной особенностью данного вида является хорошая морозостойкость, малая теплопроводность. Обычно его применяют для изготовления строительных блоков, устройства стен и т.д.
• Газобетон – получают из смеси цементного теста, газообразователя и молотого песка. Обычно применяют для создания перегородок и наружных стен. Категорически нельзя использовать для стен подвалов и цоколей.

Поскольку бетон всегда используют при строительстве зданий, он должен быть надежным и долговечным. Бетон должен быть устойчивым к дождю и снегу, к жаре и к холоду. Поэтому при его выборе обязательно ознакомьтесь, насколько данный вид качественен и соответствует ли он вышеприведенным требованиям.

Компания «МонАрх и Б» — крупный производитель товарного бетона. Если вам нужно в короткие сроки получить большое количество бетона, то смело обращайтесь к ним. Они работаю на данном рынке уже на протяжении более чем десяти лет. За это время они обрели десятки довольных клиентов. Компания «МонАрх и Б» ответственно подходит к своей работе и всегда соблюдает оговоренные сроки и условия. Ознакомиться с более подробной информацией о компании можно на их сайте — monarchib.ru.