Как выбрать газовую колонку

Очень трудно себе представить бытовой прибор, который бы устройством становился проще, чем газовая колонка. Резервуар для воды и сама колонка – все и все что составляет это нехитрое произведение техники.

Главная и самая важная характеристика любой газовой колонки – это ее изначальная производительность. По мощности их можно разделить на три подгруппы: от 17 до 19, от 22 до 24, от 28 до 31 кВт. Именно в этих диапазонах и позволяется эффективно снабжать горячей водой одну две или максимум три точки водопотребления единовременно. То есть это значит, что если вода используется вами в доме не только в ванной, но и на кухне то минимум, который нужен для потребления и там и там – 22-24 кВт. При попытке взять меньшее количество производимого колонкой тепла приведет к тому, что кто-то принимает ванну, а горячей воды нет, и льется сплошная ледяная вода. Если хотите газовые колонки купить, то смотрите предложение на sam-dom.com.ua.

Если же вы остановили свои выбор на наиболее мощных газовых колонках до 31 кВт, то не помешает уточнить следующее: сможет ли ваш водопровод обеспечить нужную пропускную способность. Поскольку в случае недостаточности давления на входе колонке просто не хватит воды для полноценного использования на два, и более помещений одновременно.

Еще один момент, который не нужно забывать – наличие розжига. К счастью сейчас существует и пьезорозжиг и электронный розжиг и гидрогенератор, поэтому выбора в этом отношений можно не бояться. В любом случае вы останетесь в плюсе. Но если приводить соотношение цена качество, то электрический розжиг станет прекрасным вариантом. Если же средства позволяют – купите газовую колонку с гидрогенератором.