Как войти в СРО

Еще несколько лет назад лицензирование в области строительства, да и некоторых других областях было заменено на получение допуска от профильного СРО. Свидетельства о допуске к работам обязаны в итоге подтвердить не только квалификацию у работников СРО, но еще и наличие соответственной техники и оборудования.

Немаловажный фактор играет и финансирование и финансовая составляющая. Для того чтобы вступить в СРО предприятие должно внести в компенсационный фонд значительные деньги – до 1 млн.рублей.

Но если ваше предприятие работает нормально и подобные суммы для него – раз-два и все, то тогда нужно определиться по классификатору о том, какие именно виды деятельности вы будете выполнять в СРО. Соответственно вам потребуется подобрать такое СРО, в котором членские регулярные платежи, а также вступительные взносы выгодно отличаются от остальных. Они могут отличаться порой в десятки раз. Если интересует как вступить в СРО, смотрите информацию на www.nado-v-sro.ru.

Также вам будет нужно предоставить полные данные о вашей деятельности на текущий момент и о той деятельности, которую вы в дальнейшем планируете вести и осуществлять в выбранном вами СРО. На основании вашей информации вам придется определиться с тем какие именно специалисты и какой квалификации, и в каком количестве будут работать на вашем предприятий и размеры вступительного взноса, а также регулярных платежей по членскому взносу.