как снять квартиру

Зачастую именно аренда становится наиболее оптимальным вариантом для обеспечения крыши над головой. К примеру, приезжающие на заработки люди или студенты, обучающиеся в других городах, зачастую либо проживают в общежитиях, либо же снимают квартиры. В любом случае, пока нет средств на покупку собственного жилья, всегда остается вариант с арендой. Но и это сделать нужно правильно.

Потому отправляйтесь прямиком в риэлтерскую компанию. А еще лучше — наведите справки о компаниях заранее, пока вы еще не приехали в новый для себя город. Договоритесь по телефону, оставьте свои контакты, выдвинете свои требования, пожелания, озвучьте финансовую позицию, то есть сумму, которую вы реально готовы выделить на аренду каждый месяц. Обращайтесь в компании даже если вам нужна квартира на сутки в Казани или на пару дней. Зато вы будете уверены, что к вам среди ночи не придет вдруг откуда-то появившийся еще один владелец квартиры, или к вечеру возле одной квартиры соберется несколько людей, тоже арендовавших ее у одного и того же самого человека, что и вы. Это называется мошенничество.

Первым делом учтите, что искать в незнакомом городе квартиру за счет только собственных усилий — сложное и порой глупое занятие. Прежде всего, вы не знаете районы, вы не знаете расценки. Тем более существует целый ряд мошенников, которые только и ждут, пока появятся такие вот приезжие и новички в этом деле, как вы. Так что первое, что вы должны уяснить — избегайте объявлений на столбах и людей возле вокзалов, предлагающих жилье. Конечно же, среди них есть и вполне хорошие предложения без каких-либо попыток обмануть. Но хотите ли вы играть в эту рулетки «повезет — не повезет»? Вряд ли.

Как видите, наиболее оптимальный вариант — риэлтерские компании и их огромные базы данных с квартирами, которые сдаются и продаются.