Как просить прощения

Признать свою вину и попросить прощение может не каждый. Бытует мнение, что попросить прощение – это равносильно унижению, к тому же женщины и мужчины никак не решат, кто же должен сделать первый шаг. Из-за неоправданной гордыни распалась не одна пара, поэтому желательно научиться такому простому, и одновременно сложному, умению прощения.

Просить прощение у близких людей нужно и чем быстрее, тем лучше. Словом можно больно ранить, поэтому, прежде всего, необходимо проанализировать ситуацию, дать определенное время вашему оппоненту остыть, и после этого прийти на мирные переговоры. Говорить нужно о своих чувствах, об отношениях, по возможности не возвращаться к моменту ссоры и не повторять лишний раз неприятные обвинения. Поговорить по душам – лучший вариант, указано на сайте советов  http://www.syl.ru/article/65683/kak-poprosit-proscheniya-u-parnya-neskolko-sovetov. Проблема, которую не проговорили, при этом не забыли, может стать камнем преткновений и поводом для следующих ссор.

Ссора между мужчиной и женщиной, чем более она затягивается, может набирать все новых оборотов. И если мужчина считает, что он дает свой второй половинке время остыть и одуматься, то представительница прекрасной половины в молчании партнера видит исключительно игнорирование ее интересов и чувств. Все это время дама накручивает себя, а, следовательно, о сознании своей вины не может быть и речи. Чем раньше партнеры сделают первый шаг, тем безболезненнее будет процесс примирения. Нет правил, кто первым должен сделать решительный поступок, женщины сейчас равноправны, так что в случае просьбы прощения, как и признания в любви, действует равноправие.

Не стоит обвинять друг друга, достаточно одному из пары принять вину на себя, пусть даже и без личного убеждения в этом, другой так же выражает свою готовность к примирению. В выигрыше от такого небольшого обмана окажутся оба.

Слова словами, но если есть подтверждающий поступок, тогда и просить не приходится. Так если причиной ссоры был ремонт, то демонстрация обновленного декора без лишних слов расскажет о ваших истинных намерениях.

Не всегда шаг на встречу будет принят. Однако не стоит усугублять ситуацию и выплескивать новый ком оскорблений. Собрав волю в кулак необходимо поблагодарить партнера за возможность выказать свои чувства, при этом дав ему время остыть и одуматься. Красиво уйти с надеждой лучше, чем волна ненависти.

Просить прощения стоит и у родителей. Конфликт поколений стар как мир, и младшему всегда кажется, что его не понимают и недооценивают. Очень часто дети грубят и отталкивают помощь. Вовремя понять свою вину и признаться в этом самым близким людям – это не прогибание, а истинное чувство.