imager_post

Информация в нашем веке все. Не зря люди говорят, что кто владеет информацией, тот владеет практически всем. Как правило, большинство информации хранится на компьютерах. Но, поскольку в наше время завелось много недоброжелателей, то очень актуальным стал вопрос правильного хранения этой самой информации.  Но перед тем как рассмотреть простую защиту информации, давайте узнаем, что из себя представляет информация на компьютере.

Диски

Информация которая хранится на компьютере, будь-то игры, документы или сама операционная система, размещается на дисках. В компьютере установлены магнитные или твердотельные накопитель, которые называются жесткими дисками. Также, информация может хранится на внешних носителях.  Это могут быть магнитные накопители, которые сейчас совсем не используются, оптические диски, флэш-диски и другие.

Работа с этими дисками практически одинаковая. Каждому из них присваивается уникальное имя, в виде буквы латинского алфавита и двоеточия. Дискетам присваиваются буквы «A:» и «B:», с буквы «C:» идут жесткие диски, потом оптические приводы и другие накопители в алфавитном порядке.

Вся информация измеряется в байтах. Но поскольку современные программы занимают несколько десятков и сотен тысяч байт, принято использовать более крупные единицы, такие как мегабайты, гигабайты и терабайты.

Файлы и папки

Основной единицей информации, что хранится на компьютере, конечно же, есть файл. Каждый файл в себе хранит определенную связанную между собой информацию. Файлам присваиваются свои имена и расширения. Файлы хранятся в папках, которые находясь одна в другой создают дерево папок.

Защита информации

Чтобы хорошо защитить информацию на компьютере, нужно всегда использовать только лицензионное ПО, вовремя устанавливать важные обновления, иметь на компьютере установленную современную антивирусную программу. Также, следует установить программу для хранения паролей, чтобы они всегда находились в надежном, недоступном для других лиц месте. Очень важную информацию можно хранить на также на внешних накопителях в запароленном виде. Таким образом, вы обеспечите элементарную защиту вашей информации.