Евгений Плющенко - чемпион!

Евгений Плющенко в девятый раз стал чемпионом России по фигурному катанию. Событие стало действительно знаковым для этого вида спорта, тем более что произошло это на первых же соревнованиях после возвращения в любительский спорт именитого спортсмена, золотого призера Олимпийских игр 2006 года.

Несмотря на то, что Плющенко еще не окончательно оправился от травмы колена, во время выступления в рамках произвольной программы спортсмен не только включил в нее прыжок в четыре оборота, но и порадовал поклонников, исполнив два прыжка по три с половиной оборота, и при этом один из них совершил в сочетании с тройным тулупом. Сам он отметил позже, что это выступление было для него тяжелым еще и потому, что выступать ему довелось предпоследним, вспомнив Олимпиаду, где он закрывал соревнования, выступив последним.

Алексей Мишин, известный тренер по фигурному катанию, с восхищением прокомментировал триумфальное возвращение Плющенко в родной для него спорт, не побоявшись сравнить это событие с явлением Христа.

Все трое призеров пошедшего чемпионата во главе с Плющенко теперь представят Россию в английском Шеффилде на Чемпионате Европы, который пройдет с 25 по 28 января 2012 года. Здесь у России максимальная квота, а вот в мировом первенстве, которое состоится в Ницце в конце марта — начале апреля, смогут принять участие только два представителя.