Недомогание

Энтеровирусы – это новый вид вирусов, вызывающий инфекционные заболевания в организме человека. Всего насчитывается порядка 60 типов подобных вирусов, хотя на деле их может быть даже больше.

Пока ученые до конца так и не разобрались, каким именно образом происходит передача и лечение энтеровирусных инфекций, но кое-чего достичь всё же удалось.

Заболеть энтеровирусной инфекцией можно в любое время года, однако наиболее опасным временем является период с июня по октябрь.

Заболевание может передать как здоровый, так и уже зараженный человек, но вероятность от больного гораздо выше, чем от здорового. Особенно слабый иммунитет к подобному заболеванию наблюдается у детей в возрасте от 1 до 6 лет. Дети до года «спасаются» за счет антител, которые вырабатываются при потреблении грудного молока.

В качестве профилактики подойдет энтеровирусная инфекция диета. Почитать о ней можно на сайте BabyBlog.ru. Помимо этого там вы также найдете методы диагностирования болезни, способы лечения и т.д. Занесите себе этот ресурс в закладки браузера, чтобы всегда мочь воспользоваться им в случае необходимости.

Как правило, заражение происходит без каких-либо симптомов. Это существенным образом осложняет диагностирование болезни на начальном этапе. По прошествии некоторого времени у человека резко взлетает температура и появляется вялость, сонливость, испытывается головная боль, боли в животе, происходит воспаление дыхательных путей. Болезнь сопровождается температурными пиками, происходящими раз в 2-3 дня.