Две группы материалов для возведения жилья

Строительство дома может проводиться при помощи разных материалов, среди которых нужно заранее определить наиболее подходящий вариант. Для этого следует ознакомиться хотя бы с основными их вариантами. Характеристики у каждого конкретного типа материала уникальны.

Все существующие материалы отнести к какой-либо из двух групп: естественного или искусственного происхождения. Первые отличаются абсолютной экологической чистотой. К ним можно отнести древесину и натуральный камень.

Дерево использовалось при строительстве много веков. Его небольшой вес, высокая теплоизоляция, простота обработки, отличный внешний вид и способность регулировать уровень влажности воздуха делают этот материал идеально подходящим для обустройства жилищ. Только долговечность и прочность древесины не так высоки, как у натурального камня.

Из такого материала встретить сегодня новые дома уже практически невозможно. Во-первых, обходится он очень дорого, а просто «найти» около озер или рек достаточное количество, например, песчаника невозможно. Во-вторых, сложностей при укладке натурального камня возникает очень много. Зато стены получаются монолитными, хорошо поглощают звук. К тому же дом из камня тоже отличается экологичностью.

Под материалами искусственного происхождения понимаются такие, которые созданы руками людей, но при использовании таких же природных компонентов: глины, песка, щебня и т.д. В качестве наиболее распространенного варианта этой группы материалов выступает кирпич. Кирпичные элементы имеют небольшие размеры, поэтому из них несложно возводить стены с самыми разными декоративными элементами. Когда интересует качественный бетон, то смотрите предложение товарный бетон в окуловке на borovichi-beton.ru. Здесь осуществляется продажа и перевозка бетона в Боровичах и в Новгородской области.

Также сюда можно отнести бетонные строительные блоки. У них значительно более высокие теплоизоляционные характеристики, а стоимость в пересчете на единицу объема заметно меньше, что делает их материалом для бюджетного строительства.