Детская одежда: что выбрать для ребенка

Времена, когда нужно было сушить пеленки давно уже в прошлом. Врачи дали добро в первую очередь на широкое пеленание, а уже затем отменили его полностью. Теперь дэ-факто мамам доступно сразу несколько решений, как одеть свое чадо, а у дизайнеров появилась тенденция развивать детскую моду.

Детская одежда в первую очередь всегда подразумевала под собой символизм. Нет пожалуй в мире не одной культуры, в которой бы одежда не играла первую роль и играла ее только как функционал. Отсутствие памперсов приводило к тому, что ее приходилось корректировать под ребенка. На Руси девочки и мальчики как многие не знают, бегали вообще без нижнего белья до определенного возраста. А с возраста 7-9 лет они носили уже практически взрослую одежду, а фактически — ее копию, которая совпадала с европейской, девочки к тому моменту уже носили платья со шнуровкой и кринолином. Сейчас продажа детской одежды не дефицит, существует большое разнообразие качественной детской одежды на специализированных детских интернет магазинах и просто торговых центрах.

А современная мода позволяет одеть ребенка уже как бы по взрослому с самых первых дней — это делается под стать вкусу собственному, ну и ребенка в частности. Но полезно ли все это так как об этом говорят? Давайте вспомним например о распашонках — там швы были фактически наружу для того чтоб беречь нежную кожу младенца.

К детской одежде требований, кстати, имеется намного меньше, чем к детской обуви. Даже родители, выбирая ее, руководствуются чьей-то помощью, а вот с одеждой все намного проще. Но соблюдая несколько нехитрых правил, мы сможете подобрать идеальный комплект одежды для вашего чада.

Самое главное при выборе это:

1. Состав из которого сделана одежда
2.Модель.
3.Цвет.
4.Размер.
5.Стирка.

Это главные критерии, на которые вы должны смотреть при выборе одежды. Самое главное чтоб она подходила ребенку и за ней было просто ухаживать и стирать, если ребенок испачкается.