Цветные МФУ. Ставка Kyocera

В начале 2014 года компания Kyocera провела презентацию своей новой техники, высокоскоростных печатающих устройств которые, прежде всего, имеют ориентацию на корпорации. Примечательно, что устройства как формата А3 так и А4 относятся к категории лазерных цветных МФУ.

Все это далеко не случайность, поскольку даже на фоне падения общего рынка устройств печати рынок цветных лазерных принтеров и прочих лазерных устройств растет как на дрожжах. Так, например, из оценок, которые предварительно публикует IDC, и озвученные аналитиком данной компании К.Макаренковым, написано то, что в 2013 году российский рынок лазерных принтеров упал на 4.4% по сравнению с 2012 годом. В тоже самое время рынок цветных лазерных МФУ поднялся на 13.7% в денежном эквиваленте и на 24.5% в натуральном.

Ну и в нынешнем году, похоже, наступает подобная тенденция, во всяком случае, спрос на лазерные устройства держится на достаточно высоком уровне. Среди всего прочего можно также отметить и то, что в некоторых Европейских странах на долю цветных печатающих устройств, приходится почти половина продаж. В России же по данным IDC показатель пока что составляет всего-навсего 6.6%. Сейчас цветной принтер kyocera довольно востребован, поскольку это удобная модель для работы в офисе.

«В России сегодня цветные документы не очень-то в моде и не используются так широко, как в мировой практике в развитых странах мира», — отмечает гендиректор Kyocera У.Масаказу. Также он считает то, что приходит время цветной печати, и это неизбежно как когда то пришел интернет и электронная почта, все практически тоже самое только вот делается все по-другому. Пользователи должны почувствовать в дальнейшем все преимущества именно цветной печати, а не обычной черно-белой. Называя конкретные цифры, г-н Масаказу сказал, что цены на цветные устройства печати снизились настолько, что их может позволить себе любой и поэтому стоимость печати также понемногу снижается.