решение проблемы мусора

Проблема увеличения количества мусора все острее стает для граждан России. Кроме того, что огромные площади, заполненные мусорными отходами, грозят экологической катастрофой, встает проблема организации очередных мусорных полигонов. В Европе такую проблему удалось решить уже давно, и сейчас отходы не просто не скапливаются, убивая экологию страны, но и приносят доход в бюджет. Освоили переработку там практически всего. В нашей стране каждый, кому не безразлична судьба экологии своей местности, знает, что нужен евроконтейнер для отходов из пластика, например, бутылок, и евроконтейнер для пищевых отходов.

Деление отходов по способу их дальнейшей утилизации — это только первый шаг на дороге к цивилизованному решению проблемы накопления мусора. Для решения такой проблемы необходимо строить заводы, и решать эти вопросы централизовано. В ближайшем будущем, а точнее до февраля будущего года, планируется открытие в Оренбурге нового завода по переработке бытовых отходов. Для бюджета намного выгоднее построить завод по утилизации мусора, чем содержать полигоны, заполненные мусором. Причем, часто такие территории, заполненные мусором, располагаются в непосредственной близости от жилых массивов.

На данный момент для работы завода нужно еще достроить 20 процентов. Планируется, что этот завод сможет утилизировать приблизительно 80% поступающих отходов, а остальные необходимо будет прессовать на специальном полигоне. Но вначале мусор необходимо сортировать. Количество предприятий, занимающихся таким полезным делом на территории Российской Федерации, приближается к шестидесяти. Хочется надеяться, что таких заводов будет становиться все больше, а тонн мусора все меньше. Когда-нибудь мы будем жить в мире, свободном от мусора.