Что такое тендер?

Тендером называют обозначение торгов или конкурсов.

Что примечательно нужно сказать так это то, что понятие тендера не определяется в действующих российских актах никак, то есть и его производные (тендерные заявки и тендерные комиссии, а также тендерная документация). Согласно законодательству принято чаще всего употреблять именно слово конкурс. Но принимая во внимание факты того что в Российском деловом сообществе используется именно словосочетание «тендер» тут и далее мы будем упоминать именно его.

Законодательство о госзакупках предусматривает, прежде всего, использование процедур:

1.открытых и закрытых тендеров
2.специальных закрытых торговых операций
3.двухэтапных тендеров
4.запросы по котировкам
5.закупкам у источника, который является единственным и полноценным одновременно.

Основным способом госзакупок являются тендеры — это способ выдачи заказов на поставку товаров или же услуг или проведения иных работ по объявленным конкурсным заявкам в конкурсной документации в оговоренные сроки на состязательном принципе и справедливости, а также эффективности. Все подробности про закупки и тендеры России можно узнать на www.tenderoff.ru.

Госконтакт заключается также в том, что победитель тендера, то есть тот участник конкурса, который предложит наиболее приемлемое предложение по соответствующим результата конкурсной документаций и содержащим наилучшие условия для заключение впоследствии контракта будет считаться победителем.

Конкурсы подразделяются как на открытые, так и закрытые. Могут проводиться как в один, так и в два этапа. В открытых тендерах могут участвовать любые уполномоченные поставщики, у которых есть правомочие.

Когда предметом конкурса является, например контракт на поставку сложных товаров или услуг, которые производятся ограниченным числом исполнителей, а также там идет речь о закупках, которые связанные с государственными тайнами то в данном случае проводятся исключительно закрытые тендеры.