Футбол

Известные актеры и звезды эстрады многих стран планируют принять участие в благотворительном фестивале «Арт-футбол», задачей которого является сбор денег для детей, страдающих ДЦП (детским церебральным параличом). Об этом сообщил Юрий Давыдов, президент футбольного клуба звезд российской эстрады и кино «Старко». Сами организаторы акции предполагают, что объединив такие популярные мероприятия как футбол и концертные программы, им удастся собрать не менее 30 миллионов рублей.

Турнир будет проходить в столице 2-12 апреля сразу на трех столичных стадионах в рамках акции, организованной фондом «Под флагом добра!». Участники турнира- представители 16 стран, среди которых известные деятели кино и эстрады из России, Германии, Англии, Японии, Бразилии и других стран.

Вместе с тем, параллельно будут проведены концерты самых известных участников фестиваля – Криса Номанна, Эмира Кустурицы, Товаса Андерса, Uriah Heep и других. Их будет принимать музыкальный театр Стаса Намина.

Юрий Давыдов отметил, что планируется собрать от 30 миллионов рублей по самым скромным оценкам, но организаторы надеются, что сумма собранных средств достигнет 60 миллионов. При этом вход на все концерты будет свободным, посетители смогут сами решить, сколько денег они бросят в боксы сбора денег. Давыдов считает, что это более правильный подход, тем более, что речь идет о благотворительности как таковой. Организаторы также сообщили, что в основном собранные деньги будут перечислены для лечения московских детей.